Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rosia
![]() |
Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. |
![]() |
К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. |
![]() |
... |
![]() |
Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. |
![]() |
... |
![]() |
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх. |
![]() |
... |
![]() |
Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж. |
![]() |
... |
![]() |
Полностью остужаем. 1-2 часа в холодильнике. |
![]() |
250 г сливочного масла нарезаем кубиками. |
![]() |
Взбиваем миксером. Добавляем манку по 2 ст. л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем. Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать. |
![]() |
Крем готов. |
![]() |
Разрезаем каждый корж на 2 коржа. |
![]() |
Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку. 1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом. |
![]() |
У меня был шербет и желе из красной смородины. Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно! Но всегда делаю с желе. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Готово, ставим торт в холодильник. |
![]() |
Приятного вам аппетита!!! Фото в разрезе добавлю днем :))) |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Наслаждайтесь!!! |