Описание: Cалат люблю с детства, как и все мои близкие.
Ингредиенты
Масло растительное
(для заправки)
Лук репчатый
(средней величины)
— 1 шт
Перец зеленый
(стручковый, горький)
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
(большие)
— 4 шт
Баклажан
— 4 шт
Соль
(+ перец, приправы)
Базилик
(свежий)
Приготовление
4 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, проткнув ножом со всех сторон, выпекаем в духовке. После полного приготовления очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, можно репчатый рейхан, или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.
Обычно этот салат готовят на природе, запекают на костре (на мангале) вместе с шашлыком. Отсюда и название салата "Мангал усту".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093 Cалат "Мангал усту" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/