Описание: очень люблю утром на завтрак с хлебушком,
на праздничном столе отлично смотрится и, главное, вкусно...
Ингредиенты
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Печень говяжья
— 500 г
Масло растительное
(для обжарки)
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Масло сливочное
(примерно)
— 150 г
Приготовление
Печенку очистить от тонкой пленки, нарезать и потушить вместе с овощами (репчатый лук, болгарский перец, морковка), соль и перец - по вкусу.
После полной готовности печенку, остудив, дважды проводим через мясорубку.
Затем на целлофан размещаем массу и поверх нее раскладываем тонко нарезанное сливочное масло. Осторожненько массу печенки сворачиваем рулетом и кладем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и подаем на стол.
Паштет из говяжьей печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/