Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шекербура

Автор: sophycapolla

Шекербура

Описание: Азербайджанская сладость.

Ингредиенты

Приготовление

Шекербура ингредиенты Состав: 2 кг муки, 1 чайную ложку дрожжей (не разведенных), 4 белка, 250 грамм маргарина, 3 стакана теплого молока, немного куркумы, соль. Все ингредиенты, разом замесив, ставим в теплое место, чтобы иесто подошло немного... Начинка: 500 грамм жареных орешков фундука (миндаля или грецкого ореха), кардамон (молотый кофемолкой), 500 грамм сахарного песка. У Шекербуры начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой. Приготовление: тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наносится узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры). Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.




Шекербура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru