Описание: Симпатичный и вкусненький тортик, приготовить который не составит большого труда.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
— 150 г
Сметана
— 100 г
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Крем кофейный
Желток яичный
(кофейный крем)
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 50 г
Молоко
— 200 г
Кофе натуральный
(крепкий, можно и растворимый)
— 120 г
Масло сливочное
— 120 г
Вспомогательная
Масло растительное
(для выпекания)
Шоколад молочный
(и печенье, для украшения)
Приготовление
Яйца, сахар, соду, соль соединить и взбить. Маргарин растопить, затем добавить к смеси. Далее ввести сметану, все взбить. Всыпать муку.
Жидкое тесто разделить на 2 части (1 /3 и 2 /3 ).
В 2 /3 добавить какао, тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выпечь при температуре 200 градусов 3 коржа: 2 из темного теста и 1 из светлого.
Сделать крем: муку перемешать с сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения.
К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
Коржи пропитать сахарным сиропом, затем смазать кремом.
Сверху торт украсить печеньем, натертым на терке, и шоколадом.
Торт "Зебра" с кофейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/