Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зебра" с кофейным кремом

Автор: Zwezdochkaa

Торт Зебра с кофейным кремом

Описание: Симпатичный и вкусненький тортик, приготовить который не составит большого труда.

Ингредиенты

Тесто Крем кофейный Вспомогательная

Приготовление


Яйца, сахар, соду, соль соединить и взбить. Маргарин растопить, затем добавить к смеси. Далее ввести сметану, все взбить. Всыпать муку.
Жидкое тесто разделить на 2 части (1 /3 и 2 /3 ).
В 2 /3 добавить какао, тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выпечь при температуре 200 градусов 3 коржа: 2 из темного теста и 1 из светлого.

Сделать крем: муку перемешать с сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения.
К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.

Коржи пропитать сахарным сиропом, затем смазать кремом.
Сверху торт украсить печеньем, натертым на терке, и шоколадом.

Торт "Зебра" с кофейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru