Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.Растопить масло, охладить. В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку. Замесите тесто. Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто. |
Тесто разделите на несколько частей. |
Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом. |
Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения. |
Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить. |
Нарезать шпинат и добавить к луку. |
Потушить до испарения жидкости. |
Нарезать сыр и брынзу. |
Соединить сырно-творожную массу со шпинатом. Добавить сырые яйца и специи. |
Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки. |
Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника. |
Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |
Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются. |