Описание: Очень вкусный, воздушный и низкокалорийный
Ингредиенты
Сахар
(в тесто - 2 стак., в крем - по вкусу)
— 3 стак.
Масло растительное
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Морковь
(около 0.5 кг)
— 3 стак.
Орехи грецкие
— 0.5 стак.
Изюм
— 0.5 стак.
Сметана
(крем)
— 500 г
Шоколад темный
(украшение)
— 100 г
Приготовление
Миксером смешать сахар и масло. По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем. Выключим миксер и подмешаем оставшиеся ингредиенты.
Подготовить формы. Я беру 3 одноразовые формы, смазать дно каждой формы сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и хорошенько примять. Вылить в формы равными частями тесто. Поставить в разогретую духовку 160 С на 40 минут, проверяйте зубочисткой.
Пока готовятся коржи, подготовим крем и украшение. Смешаем сметану с сахаром. Можете добавить ваниль. Поставить в холодильник для полного растворения сахара.
Украшение: На паровой бане растопить кусочки шоколада. Осторожно, как только вода закипит, уменьшите огонь, только тогда ставьте тарелку с шоколадом. Скрутить бумагу для выпечки в трубочку, влить шоколад, срезать чуть кончик бумаги. На фольгу или бумагу выдавливаем шоколад фигурками. Поставить в холодильник. Готовые коржи смазать кремом. Оставьте торт в холодильнике на ночь, так он лучше пропитается. И только охлаждeнный торт украшаем.
Приятного аппетита!
P. S. Извините, но случайно удалила фото. В следующий раз загружу обязательно.
Морковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/