Описание: Классическое сочетание клубники и шоколада... ммммммм... угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко сгущенное
(вареная и обычная - по банке)
— 2 бан.
Клубника
— 500 г
Яйцо куриное
(корж)
— 6 шт
Мука пшеничная
(корж)
— 250 г
Сахар
(+ ванилин, корж)
— 1 стак.
Какао-порошок
(по желанию)
Разрыхлитель теста
(корж)
— 1 пач.
Вода минеральная
— 8 ст. л.
Приготовление
Печем коржи. Рецепт бисквита брала с просторов интернета.
я делаю в 2 захода. Полпорции прдуктов на 1 раз. Можно и 1 корж сразу испечь,
потом на 2 разрезать
Желтки взбить с сахаром, затем постепенно добавлять по 2 ст. ложки минеральной воды, взбить до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить белки.
В желтковую массу добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх деревянной ложкой, добавить взбитые белки осторожно, быстро перемешать и влить в форму (у меня 26 см). Выпекать при температуре 180*С до готовности (проверить зубочисткой).
Корж покрыть сначала невареной (1 банкой), затем 1 /2 банки - вареной сгущенкой (обычная впитывается в корж, вареная остается как прослойка), сверху покрыть клубникой.
Со вторым коржом проделываем то же самое :wink:
Украшаем и наслаждаемся
Торт "Сlassic" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/