Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Halynka
![]() |
Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто. |
![]() |
Делим на две части: 1/3 и 2/3 Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом. |
![]() |
Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные... |
![]() |
...и аккуратно выкладываем на тесто. Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-( |
![]() |
Слегка засыпаем крахмалом. |
![]() |
Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки... |
![]() |
...и выкладываем, формируя верх будущего пирога. |
![]() |
![]() |
Выпекаем в духовке... |
![]() |
...заливаем глазурью белковой. У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!! |