Описание: На праздник хочется всегда украсить стол красиво и удивить гостей, порадовать близких людей оригинальностью, поэтому оформление блюд является важным нюансом.
Ингредиенты
Сыр голландский
(для рожек)
Филе куриное
(полкурицы)
Огурец
(средней величины, соленый )
— 2 шт
Яйцо куриное
(отварные; белки проводим через терку и покрываем последний слой салата)
— 3 шт
Майонез
(для смазки слоев)
Морковь
(отварная)
— 2 шт
Картофель
(отварной)
— 4 шт
Колбаса
(Докторская - для украшения мордашки)
Укроп
(реснички коровки)
Приготовление
Рецепт любого слоеного салата подойдет. Главное - оформление.
Я делала такой, например:
1 слой - картошка
2 слой - майонез, морковь
3 слой - соленый огурец,
4 слой - филе курицы
5 слой - майонез, белки отварных яиц
и завершаем оформление: придаем форму головы коровки, глазки из огурчиков соленых, укропом реснички, колбаской нижнюю часть мордашки, ушки из морковки, рожки из голландского сыра и все
Оформлениение салата "Бычок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/