Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надюшище deleted
Описание: Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал - слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.Сначала отвариваем куриное мясо. Можно в подсоленной воде. |
Нарезаем готовое мясо кусочками. |
Пока варится мясо, ставим на огонь картофель. Затем делаем пюре, |
Разбив в него одно яйцо |
И добавив специи. |
Теперь готовим соус для курицы: в кастрюльку кладем сливочное масло, |
Заливаем молоком, |
И добавляем две столовые ложки муки. Ставим на огонь и, энергично помешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим соус еще минут 5-6. Я добавила еще немного соли и специй. |
И заливаем куриное мясо готовым соусом. Перемешиваем. |
Готовим шампиньоны: чистим грибы, моем и режем пластинками. |
Поджариваем грибы на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. |
Ну и, конечно же, специи. В частности, майоран. |
Помидоры режем кубиками и добавляем к грибам. |
Срызгиваем несколькими каплями лимонного сока. |
Начинаем формировать запеканку: смазываем сливочным маслом формы для запекания. |
Кладем первый слой - картофельный, |
Затем помидоры с грибами, |
Слой курицы в соусе |
И "крышу", вырезав ее из листа теста, примерно по периметру. |
И напоследок, заливка: кладем в глубокую посдуду сметану, |
Вбиваем два яйца, можно посолить и поперчить, |
Трем сыр на мелкой терке и добавляем к сметане. Хорошо перемешиваем и заливаем просто верх "крышки". |