Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда Васильевна
Описание: Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем муку и делаем густое однородное тесто. |
На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались. |
Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки. Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро. |
Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром. |
Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Ваша красавица готова! Приятного аппетита! |