Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черепаха"

Автор: Надежда Васильевна

Торт Черепаха

Описание: Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Черепаха ингредиенты Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.

Торт Черепаха ингредиенты На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.

Торт Черепаха ингредиенты Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки. Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.

Торт Черепаха ингредиенты Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.

Торт Черепаха ингредиенты Когда все готово, приступаем к творческой части. Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 - на лапы, 1 - на хвостик. Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Торт Черепаха ингредиенты Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Ваша красавица готова! Приятного аппетита!




Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru