Описание: Очень люблю безе. Пирожное получилось вкусным, даже оценил мой брат, который сладкое не любит
Ингредиенты
Миндаль
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 2,5-3 стак.
Мука пшеничная
— 1-2 стак.
Крахмал
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
— 400 г
Желток яичный
— 4 шт
Приготовление
Грильяж: 1 ст. миндаля+1 ст. сахара, обжарить на сковородке, пока не растворится сахар, до золотистого цвета.
Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я промолола на мясорубке)
Бисквит: 2 яйца
1 /2 ст. сахара
1 /2 ст. муки
1 ст. л. крахмала, с горкой
1 ч. л. разрыхлителя, с горкой
Выпекала 10 мин. при 180*С.
Крем гляссе: 4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан молока
400 г сливочного масла
Стереть желтки с сахаром, молоко вскипятить, добавить 2 ч. л. кофе, снять с плиты.
Чуть остывшее молоко ввести тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Прогреть до загустения на водяной бане (можно и на очень-очень маленьком огне, сильно мешая, чтобы не
подгорело, и не давать кипеть). Я брала полнормы. Остудить.
Основной крем: взбить масло и, по ложке добавляя смесь, взбить крем,
добавить 250 г маскарпоне, взбить, + 5 ст. л. Грильяжа, перемешать.
Безе: 3 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить 140 г просеянной сахарной пудры, выложить на пергамент и высушить в духовке.
Сборка: бисквит пропитать кофе с лимонным соком. На бисквит выложить безешки и крем - слоями.