Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Запечeнный картофель может быть разным! В данном рецепте - с нежной начинкой из шпината и с молочными "нотками" сметаны и творога, с "акцентом" из жареных орешков пинии и запечeнного сыра. Это стоит попробовать!Продукты |
Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде |
Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые) |
В 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанный лук |
К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости. Добавить 1 ст.л. сметаны |
Добавить 50 г творога. Перемешать и выключить огонь. |
начинка почти готова |
охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого) |
Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля |
Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки |
и присыпать слегка сыром Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C. |
готово! |
Детский вариант: Кораблик |