Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Очень вкусная, аппетитная, пикантная прессованная закуска. Замечательно подходит к отварному рису и картофелю. Это моe творение я хочу посвятить всем героическим, сильным и мужественным людям - нашим дорогим ветеранам!!! На конкурс "10 компонентов Победы"Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. |
Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут. |
Затем обжарить морковь на растительном масле. Готовую морковь выложить в отдельную посуду шумовкой, слегка отжимая масло. |
Да, баклажаны я купила замороженные (обошла все магазины, свежих не нашла), а моцареллу взяла для бутербродов, пластиночками. Вот фото. |
Сыр нарезать небольшими кубиками. |
Готовое куриное мясо порезать, поперчить и перемешать с кубиками сыра. |
Полукруглое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить половину куриного мяса, приминая его ложкой. |
Сверху выложить слой из половины обжаренных баклажанов. |
На баклажаны выложить обжаренную морковь. |
На морковь - оставшиеся баклажаны. |
Сверху выложить оставшуюся часть куриного мяса, смешанную с сыром. |
Затем снять пищевую плёнку и перевернуть закуску на плоское блюдо и снять оставшуюся плёнку. |
Обсыпать нашу будущую каску смесью из 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. молотого кориандра. |
Дать постоять минут 15, чтобы приправа пропитала куриное мяско, и можно подавать к столу! Вкусно, ну просто необыкновенно! Получилась ароматная, пикантная, изысканная закуска-торт! |
Приятного всем аппетита!!! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!!! |