Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ortika deleted
![]() |
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (125 г) и яйца. Взбиваем миксером. |
![]() |
Шоколад расплавляем на водяной бане и вливаем в наше тесто. Продолжаем взбивать. |
![]() |
Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем. |
![]() |
Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке до готовности и когда готовый корж остынет, достаем его из формы и срезаем верхушку (0.5 см) чтоб лучше пропитался. |
![]() |
Форму покрываем пищевой пленкой и снова укладываем в нее наш коржик. |
![]() |
Для следующеро слоя берем йогурт, желатин (предварительно разведенный в 100 г горячей воды) и сахар (125 г). |
![]() |
Хорошенько взбиваем миксером эти три ингредиента и выливаем в форму с нашим коржом. |
![]() |
Ставим в холодильник, а когда верхний слой начнет "прихватываться" - выкладываем на него ягоды смородины. Опять отправляем в холодильник - до полного застывания. |
![]() |
Ну, а перед подачей к праздничному столу достаем тортик из формы и аккуратно снимаем пищевую пленочку. Приятного аппетита! |