Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_110
Описание: Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой.Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). |
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку. |
Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. |
Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место. |
Тем временем приготовить начинку. Орехи потолочь в ступке. |
Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. |
Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли). Разделить круг на восемь равных частей. |
На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком. |
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. |
Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия. |
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Очень вкусно получилось! |