Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

Автор: PELAGEYA

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

Описание: Быстрый соус с типично итальянским ароматом, произведение моего друга-итальянца, которого я тщетно склоняю к вегетарианству

Ингредиенты

Приготовление


Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше.

Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса,
как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем.
Это всe проделываем на медленном огне.
Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини.
Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные.

Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente.
По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru