Описание: Быстрый соус с типично итальянским ароматом, произведение моего друга-итальянца, которого я тщетно склоняю к вегетарианству
Ингредиенты
Цуккини
(или кабачок, среднего размера)
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Лук зеленый
(стебельки)
— 1-2 шт
Томатная паста
(помидоры в собственном соку типа "Роmito" вообще супер)
— 3 ст. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Базилик
(свежий)
— 1 пуч.
Брынза
(или творожный сыр)
— 2 ст. л.
Пармезан
(или грана падано, по желанию)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 1-2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Вода
(кипяченая)
Приготовление
Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше.
Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса,
как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем.
Это всe проделываем на медленном огне.
Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини.
Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные.
Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente.
По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/