Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная курица "Тори но набе тери яки"

Автор: Wolga

Жареная курица Тори но набе тери яки

Описание: Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Ингредиенты

Приготовление

Жареная курица Тори но набе тери яки ингредиенты В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Жареная курица Тори но набе тери яки ингредиенты Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения. Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

Жареная курица Тори но набе тери яки ингредиенты Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом. Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

Жареная курица Тори но набе тери яки ингредиенты Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

Жареная курица Тори но набе тери яки ингредиенты Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.




Жареная курица "Тори но набе тери яки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru