Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Wolga
Описание: Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. |
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом. |
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом. |