Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: O_as_is
Описание: Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!! Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты: |
Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло. |
Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила. |
Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным. В пленке отправила его в холод на 30 мин. |
И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру.. |
Взбила, добавила растопленное масло и яйцо.. |
Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный). Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник. |
Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок, желток взбила с молочком для смазывания. К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус). |
Взбила и отправила в холодильник (зря..) |
Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см). |
Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек.. |
А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше. Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста.. |
Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней.. |
Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог. |
Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так: |
НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет. Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала.. |
Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови.. |