Описание: Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Вода
(на 7 литровых банок)
— 5 л
Соль
— 6 ст. л.
Сахар
— 8 ст. л.
Уксус
(столовый, 9%)
— 500 г
Укроп
(2-3 зонтика на банку)
Кабачок
(резанный кружочками до заполнения банки)
— 10-14 шт
Чеснок
(на банку)
— 3-4 зуб.
Помидор
(резанные кружочками, на банку)
— 3-4 шт
Морковь
(резанная кружочками, на банку)
— 1-2 шт
Перец черный
(горошком, на банку)
— 3-4 шт
Перец душистый
(на банку)
— 2-3 шт
Приготовление
На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца.
В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки.
Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду.
В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой.
Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку.
Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.
Маринованные кабачки "Краски лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/