Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
![]() |
Итак, приступим! Нарезаем наш лавашик на квадратики. Очень важно, чтобы они были именно квадратиками! Небольшими, примерно 5х5 см. |
![]() |
Для начинки мелко режем огурчики. Рубим зелень. |
![]() |
возьмем наш квадратик. Положим в центр немного плавленого сыра (можно взять и твердый, натертый на терке). Сверху немного огурчика и зелени. |
![]() |
Смочим краешки лаваша водой. Можно и яйцом, но у меня крайне экономный вариант :-D Складываем пополам и хорошенько прижимаем края. |
![]() |
Края должны хорошо склеится. Можно прижать по краю вилочкой. Главное, брать самый свежий лаваш, иначе скрепляться края будут трудновато. :-[ |
![]() |
Вот такие у нас получаются "Вреднючки". Буквально на зубок. |
![]() |
![]() |
Теперь их можно или зажарить в масле или запечь в духовке. Мне больше нравятся жареные :-[ |
![]() |
Вот такие они получаются |
![]() |
А это из духовки. Запекала 7-10 минут при 180-200*С |