Описание: Очень люблю такие огурчики, с мясом или молодой картошкой.
Ингредиенты
Огурец
— 1 кг
Вода
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Горчица
Кориандр
Перец черный
(горошком)
Зелень
Приготовление
Так как у нас нет листьев смородины, ореха, огурцы делаю так:
Беру огурцы, мою, отрезаю корешки, в середине делаю разрез сантиметра 2 -3, смотря какой огурец.
И плотно складываю в кастрюлю, посыпаю семенами горчицы, кориандра, горошком перца, мелко нарезанным укропом и чесноком.
Заливаю рассолом.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, дать немного остыть и залить огурцы, накрыть крышкой и дать настояться 5 часиков.
Я делаю с вечера, наутро готово.
Потом перекладываю в банку и заливаю тем же рассолом.
Приятного аппетита!
Иногда режу в тарелку и поливаю растительным маслом с укропом.
Малосольные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/