Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Неженка"

Автор: bagira13

Пирожное "Неженка"

Описание: Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Неженка" ингредиенты Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше. Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Теперь нужно заняться кремом. Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Затем добавить муку и перемешать.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер". Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Шоколад порубить ножом.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Пирожное "Неженка" ингредиенты Думаю, вам понравится!

Пирожное "Неженка" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожное "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru