Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна. |
Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера. |
Теперь нужно заняться кремом. Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина. |
Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить. |
Затем добавить муку и перемешать. |
Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу. |
Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры. |
Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков. |
Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать. |
Шоколад порубить ножом. |
Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать. |
Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания. |
Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина. |
Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом. |
Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям. |
Думаю, вам понравится! |
Приятного аппетита! |