Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Блиц-рецепт. Очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. |
Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. |
Все вместе пропустить через мясорубку. |
Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т. к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать. |
Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. |
Сверху равномерно разложить грибы. |
Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром. |
Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. В конце запекания, минут за 15, я увеличила температуру до 200*С, чтобы сыр зарумянился. |
Подавать, нарезав на порции, с картофелем или рисом, свежими овощами и зеленью. |