Описание: Вкусная молочная кашка из гречневых, рисовых, овсяных, пшенных, ржаных и прочих хлопьев для деток и не только.
Ингредиенты
Молоко
(3,2%)
— 0,2 л
Хлопья злаковые
(рисовые, гречневые, пшенные, 4 злака, овсяные или любые другие, молотые)
— 1,5 ст. л.
Сахар
(на кончике ложки)
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
(маленький кусочек)
Приготовление
Вся изюминка в том, что любые хлопья нужно помолоть в кофемолке. Я мелю сразу полпачки и засыпаю в банки из под детского питания. Очень удобно хранить.
Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, чуть-чуть подогреваем и понемножку высыпаем 1,5 ст. л. молотых хлопьев, помешивая. Если хотите погуще, то берем 2 ст. л. Регулируется в зависимости от каши (рисовых молотых хлопьев нужно поменьше, а то будет густая каша) и вкуса. Добавляем сахар и соль. Варим минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая. В готовую кашу добавляем маленький кусочек сливочного масла. Или можно половину чайной ложечки подсолнечного масла.
Приятного аппетита!!!
Дочка ест кашу с большим удовольствием и каждый день разную. Хотя маленькая вообще не хотела есть каши. Да и мне самой тоже очень нравится.
Любая молочная каша для деток — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/