Описание: Сладости должны быть дома всегда, вот и я по сусекам помела, нашла яблоко, которое сын не доел в школе и испекла чудесные маффины!
Ингредиенты
Яблоко
— 250-300 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 125 г
Ванильный сахар
— 10 г
Масло растительное
— 80 мл
Йогурт
(натуральный, а
у меня с персиком)
— 250 г
Корица
(порошком, посыпать яблоки)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Нагреть духовку на 180 г.
Очистить яблоки, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Я вместо этого посыпала корицей.
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, йогурт и яблоки. Перемешать и высыпать просеянную муку.
Выпечь и оставить охладить в форме, затем вынуть.
Лопаем пока еще теплые, а то не достанется!