Описание: Я очень люблю кексы! Но испечь никогда не получалось :( И вот я, порывшись по разным кулинарным сайтам и поэкспериментировав, собрала рецептик, который получился очень простым и вкусненьким. Как говорится, с миру по нитке.... Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 300 г
Маргарин
(для выпечки)
— 100 г
Молоко
(коровье)
— 150 г
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Цедра лимона
(или апельсина)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(для украшения)
Приготовление
Отделить белок и отправить его в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин (можно масло) и хорошо взбить. Влить холодное молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру и промытый высушенный изюм (изюм можно заменить цукатами, маком, орехами, арахисом и т. д. ) В муку вливаем взбитые продукты, хорошо вымешиваем. Охлаждeнный белок взбить в крутую пену и медленно и аккуратно добавить в тесто. Тесто помещаем в смазанную маргарином форму. Форму можно ещe и присыпать сухарями или печеньем. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 150 -160 градусов приблизительно 35 -40 мин.
Остуженный кексик посыпаем сахарной пудрой (любители могут полить глазурью).
Приятного аппетита!
Кекс "Лимонно-изюмистый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/