Описание: Вкусно, необычно, недорого! Когда я собралась печь этот тортик, дочь (ей 14 лет) спросила"Мама, а разве ты умеешь тортики печь?". Дети уже привыкли к магазинным вкусностям. Но свое - оригинальное произведение кулинарного искусства - это да! Блеск! Вкуснота!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(белая высшего сорта, просеять)
— 2 стак.
Маргарин
— 1 пач.
Сметана
(двадцатипроцентная)
— 250 г
Варенье
(из вишни без косточек, отцедить)
— 2 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Масло сливочное
— 200 г
Шоколад темный
— 200 г
Зефир
— 6 шт
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Приготовление
В просеянную муку порубить пачку маргарина (до мелкой крошки), влить сметану, тщательно перемешать ложкой и сформовать 14-15 колобков. Положить на блюдо и поместить в холодильник на 1 час. Вынимать по одному колобку и раскатывать в полоску. Выложить на каждую вишенки, свернуть трубочкой и переложить на противень для выпекания.
Вынимать по одному колобку и раскатывать в полоску. Выложить на каждую вишенки, свернуть трубочкой и переложить на противень для выпекания
Поставить в духовку при температуре 180-200 град на 20-25 минут (до подрумянивания). Вынуть из духовки и сразу переложить на большое блюдо для остывания. Взбиваем крем - сгущенка, масло. Выкладываем трубочки - 4,4,3,2,1. Можно приготовит крышу из печенья или выпечь из этого же рецепта тонкий пласт для крыши. Варианты на ваше усмотрение. Прослаиваем кремом (обильно).
Верх украшаем тертым шоколадом,вокруг раскладываем зефир, дольки апельсина, когда дети были маленькие - фигурки из Киндера, фигурный мармелад - что хотите!!!! Поставьте в холодильник на часок (лучше на ночь). Резать поперек, чтобы видно было колечки с вишенками. Можно украсить взбитыми сливками - нарисовать окно, дверь, выложить трубу из кусочка трубочки.
Восторг детей и гостей обеспечен. Торт получается всегда, даже после длительного перерыва в практике! Приятного и вкусного вечера в семейном кругу!
Торт "Монастырская изба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/