Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. |
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. |
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза. |
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так: |
Вот такие будущие баурсаки у нас получились. |
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана). |
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились. |
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставьте до полного остывания (если получится))). Приятного аппетита! |