Описание: Очень люблю грузинскую кухню.
Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Свекла
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Сельдерей черешковый
Соль
Уксус
Приготовление
Кочан капусты нарезать средними кубиками
Свеклу - брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!
Капуста по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/