Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием "Галушки" и "Ленивые вареники". И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала... И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен... Никого не хотела обидеть.Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. |
Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. |
В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. |
Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. |
Затем разделить его на 4-6 частей. |
Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут, |
Приплюснуть его рукой и нарезать на косячки. |
В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут. |
Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать. |
Подавать со сметаной. Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее!!! |