Описание: Клубника меня не отпускает. И вот еще один десерт, простой в приготовлении и вкусный !!!
Ингредиенты
Клубника
(средняя)
— 8-10 шт
Творог
(или творожная масса, у меня творог как густая сметана, если у вас домашний, то хорошо измельчите блендером или пропустите через сито)
— 4-5 ст. л.
Шоколад молочный
— 40 г
Сахарная пудра
(по желанию)
— 0,5-1 ч. л.
Сливки
— 100 мл
Чипсы
(фруктовые, для украшения)
Шоколад темный
— 30 г
Приготовление
Топим шоколад на паровой бане. В это время чистим и моем клубнику, нарезаем кубиками или дольками и раскладываем по стаканчикам (вкуснее когда в широкой форме)
Шоколад растопился, снимаем с огня.
Берем 100 мл. сливок + 0,5 или 1 ч.л. сахарной пудры (по вкусу)или без пудры. Взбиваем миксером. Делим на 2 равные части (1 - в шоколадно-творожную массу, 2 - в десерт).
В миску с шоколадом добавляем творог, одну часть сливок и взбиваем миксером 1-2 мин.
Дальше выкладываем чайной ложкой на клубнику шоколадную массу, потом сливки и снова шоколадную. Украшаем чипсами из яблока и клубники.
Готово !!! Приятного Вам наслаждения !!!
; -)
PS: десерт можно делать и просто с молочным шоколадом. Полностью с черным не советую, так как будет горчить и кислить. ; -)
Десерт "Клубничный плен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/