Описание: Приехал ко мне друг из Москвы. Всякие-разные борщи я ему готовила. Всe пробовал и хвалил. Вот еще один из вариантов предложила ему и на ваш суд ; -)
ЗЫ: Другу понравилось. А вам?
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Свекла
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 300 г
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Коренья
(морковь, петрушка, лук)
— 200 г
Картофель
— 3-4 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Лист лавровый
(по вкусу)
Салями
— 200 г
Приготовление
Сварить мясной бульон.
Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Картофель нарезать дольками.
Все положить в бульон. Добавить по вкусу специи. Варить 20 мин.
Для подкрашивания борща сделать свекольный настой. Для этого свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить уксус и поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Настой процедить и влить в борщ.
Салями нарезать мелкими кубиками и прожарить на сковородке до светло-коричневого цвета. Положить в борщ.
Посолить-поперчить по вкусу и дать настояться по крайней мере минут 30.
Борщ с салями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/