Описание: Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка "ЛАРЕК". Попросили - сделал! (без пошаговых фото)
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 500 г
Шампиньоны
(у меня замороженные)
— 200 г
Черемша
(свежая, ростки 15 см.)
— 50 г
Петрушка
(свежая, только стебли без листьев)
— 15 г
Чеснок
— 4 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук зеленый
(перышки)
— 15 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Сметана
(10%)
— 3 ст. л.
Сыр твердый
(натертый)
— 50 г
Специи
(соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Приготовление
Зелень и чеснок измельчить, грибы промыть и мелко нарезать, смешать нарезку с фаршем, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить фарш в жаропрочные формочки (например, для кексов), сделать в серeдке углубление. Обязательно накрыть формочки, иначе котлетки будут суховаты. Поставить в разогретую духовку до +250 гр. и выпекать 30 минут. Достать из духовки, убрать то, чем накрывали, посыпать тертым сыром и подержать в духовке ещe 5-7 минут. Подавать с любым овощным гарниром! ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТА, ЛАРЕК!!!\’\’
Именные котлетки "Ларек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/