Описание: Вот такие блины я сегодня приготовила!!! Соус изумительный. Для тех, кто любит творожную массу, банан и клубничку, этот рецепт обязательно пригодится. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(белая высшего сорта)
— 1 стак.
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Банан
(крупный спелый, для соуса)
— 2 шт
Клубника
(для соуса и немного для украшения)
— 200 г
Творожная масса
(ванильная, для соуса)
— 250 г
Шоколад молочный
(тертый, для украшения)
— 20 г
Приготовление
Приступим к нашим десертным блинам. Их научила готовить моя мамочка.
Для блинов: Подогреть молоко, чтобы было теплое, но не горячее.
Тем временем яйца взбиваем с сахаром, солью, содой и ванилином.
Выливаем в теплое молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, я взбиваю венчиком, мне так больше нравится.
Добавляем в тесто растительное масло.
И выпекаем тонкие блины. Они всегда получаются!!!
Готовим соус: для него берем творожную массу, я брала ванильную, если вы любите с изюмом, курагой или другую, берите ту, которая нравится вам. Я взяла творожную массу, а не творог, так как она более нежная. В блендер закидываем творожную массу, нарезанный банан и клубнику. Оставьте немного клубники для украшения. Я не добавляла в соус сахарную пудру, чтобы вкус был немного кисленький, т. к. клубника была у меня не совсем сладкая. Соус получается нежно-розового цвета
На блинчик намазываем соус, не жалейте, побольше, чтоб чувствовался закручиваем в трубочку; я делала порционно на каждую тарелочку - на каждую порцию положила по 4 блинчика и полила сверху еще немного соусом, украсила клубникой и натерла шоколад.
Блинчики получились очень вкусными! С чайком =)
Приятного аппетита, дорогие поварята! ; -)
Десертные ванильные блины с розовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/