Описание: Нежный хлебушек со сливочным вкусом. Особенно понравится почитателям тыквенных семечек.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(здесь и далее 1 стак. = 230 мл)
— 1 2/3 стак.
Мука цельнозерновая
— 1 стак.
Семечки тыквенные
(поджаренные и порубленные)
— 1/2 стак.
Молоко
— 1 стак.
Сахар
(коричневый)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Приготовление
Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.
Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.
Режим "основной", вес 750 г.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
:-)
Хлеб с тыквенными семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/