Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VITA P
Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску. |
Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности |
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир |
рыбу разобрать на мелкие кусочки |
на оливковом масле обжарить лук и чеснок, |
добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке |
смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками |
можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится |
отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25 |
моя любимая треска в сливках готова |