Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска со сливками - Bacalhau com natas

Автор: VITA P

Треска со сливками - Bacalhau com natas

Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты рыбу разобрать на мелкие кусочки

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты моя любимая треска в сливках готова

Треска со сливками - Bacalhau com natas ингредиенты




Треска со сливками - Bacalhau com natas — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru