Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: На первый взгляд может показаться, что это морковь по-корейски. На самом деле похоже только внешне. Рецепт совершенно другой. Гораздо проще, а получается нисколько не хуже. Очень вкусная вещь. Ингредиенты можно варьировать. Я готовила это блюдо с куриным филе, со свининой и даже с кальмарами. Все три варианта очень хороши. Мнения в семье разделились: мне больше всего нравится с курицей, дочке - с кальмарами, а мужу и сыну нравятся все три варианта!!!Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Присолить и отставить. |
Приготовить остальные продукты. Лук и чеснок очистить. |
Лук нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить лук в мисочку. |
Мясо нарезать тонкими полосками. |
Обжарить мясо в оставшемся от лука растительном масле до подрумянивания и полной готовности. Если решите делать с кальмарами, то не более 5 минут. |
Добавить мясо и лук к моркови. Перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный перец по вкусу и соевый соус. |
Заправить растительным маслом и все очень тщательно перемешать, чтобы мясо, лук и чеснок равномерно распределились в моркови. Переложить салат в кастрюлю и поставить в холодильник. |
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее делается. Можно есть целую неделю и не надоест. По мере надобности доставать из холодильника требуемое количество. |