Сразу оговорюсь, что количество печенья, ликера и персиков написала приблизительно, всегда делаю по настроению и вкусу.
Раньше всегда причитала по поводу стоимости маскарпоне, когда делала этот роскошный десерт. И моя дорогая киевская подруга, высказав мне свое фе по поводу моей непрактичности, подала мне эту прекрасную идею замены маскарпоне на сырковую массу! Поверьте, еще никто не усомнился в "подлинности" тирамису.
Итак, массу перетираем лопаткой с небольшим количеством (50 -70 г) сахарной пудры, пока она не станет однородной, эластичной.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (оставшиеся 150 г, если любите очень сладко, возьмите пудры всего граммов 300 ) до состояния крема. Перемешиваем аккуратно сливки с сырковой массой, крем готов!
Теперь в сваренный остывший крепкий кофе добавляем алкоголь (с коньяком весьма не плохо) и обмакиваем (не размачиваем) там наши печеньица и выкладываем их плотненько в форму для торта, красивую прозрачную салатницу, порционные креманки (в общем, как душа попросит). Сверху половину крема, далее повторяем процедуру с печеньем и опять оставшийся слой крема. Вуаля, десерт готов!
Ставим для пропитки часиков на 6 в холодильник, перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Теперь о персиках. Меня тирамису даже с маскарпоне разочаровал, и я решила экспериментировать. С персиками просто божественно! Режете персики кусочками и добавляете в крем... И еще нам ООООЧЧЧень понравился шоколадный тирамису - в крем добавьте расплавленную плитку черного шоколада и вишни (я брала замороженные без косточек), сверху перед подачей посыпьте тертым белым шоколадом.
Да, я большая перестраховщица, поэтому с сырыми яйцами не играю и мой десерт нисколечко от этого не страдает. Приятного аппетита!!!
Тирамису эконом-класса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/