Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный торт к чаю

Автор: Евгения Усачева

Воздушный торт к чаю

Описание: Нашла этот рецепт в своей кулинарной книге и решила испечь быстренький торт к чаю. Вот что получилось..

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный торт к чаю ингредиенты Осторожно отделить желтки от белков. В желтки всыпать 5 ст. ложек сахара, тщательно растереть, затем добавить 200 г сметаны, все смешать и добавить 5 ст ложек муки и снова все перемешать.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст ложки сахара.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Форму с высокими краями смазать растительным маслом, выложить промасляной пекарской бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать в течение 25 мин.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Когда начнет отставать от краев - торт готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Остывший корж разрезаем вдоль на 2 коржа, пропитываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром), верх украшаем кокосовой стружкой. Вот такой он получился в разрезе.

Воздушный торт к чаю ингредиенты Приятного вам аппетита!!!=)




Воздушный торт к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru