Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут. |
![]() |
Муку смешиваем с крахмалом и солью. |
![]() |
Затем просеиваем через сито. |
![]() |
К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму. |
![]() |
Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. |
![]() |
Остужаем, разрезаем вдоль на две части. Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день. |
![]() |
Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином. |
![]() |
Затем добавим крахмал (у меня мука). |
![]() |
Молоко поставим на огонь и доведем до кипения. |
![]() |
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок. |
![]() |
Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара. |
![]() |
Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника. |
![]() |
Готовый крем на время убираем в холодильник. |
![]() |
Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте. |
![]() |
Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения. |
![]() |
Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом. |
![]() |
На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом. |
![]() |
На крем выкладываем нарезанную клубнику. |
![]() |
Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом. Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился". |
![]() |
Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек. |
![]() |
Получается очень вкусный торт! |
![]() |
Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов. |
![]() |
Приятного аппетита! |