Описание: Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.
Ингредиенты
Тунец
— 1 бан.
Масло растительное
(желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного)
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 1 шт
Горчица
(крепкая)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
(из половинки лимона)
Соль
(по вкусу)
Вода
— 2 ст. л.
Приготовление
В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.
Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.
Соус тунцовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/