|
В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. Жилось нелегко и выбора в питании особого не было. Выпекались они в печи или на печи в глиняной посуде под названием кеци. Я с моей диетой (стараюсь правильно питаться) вместо хлеба иногда балую себя этими хрустящими вкусненькими лепешками с сыром :))
Я на этот раз взяля несколько комков кукурузной просеянной муки и замесила тесто на воде
тесто при лепке лепешек должо быть такой консистенции, чтоб не ломалось
налепила маленьких лепешек и на очень медленном огне (чтоб хорошо пропеклись) пропекла их на сковороде с обеих сторон при накрытой крышке. Можно, конечно, и в духовке, но из-за пары штук я не стала :))) |