Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: леди феникс
Описание: По одной старинной легенде в начале XVIII века один французский красавец-офицер подрабатывал шпионом в горах Чили. Умирая от голода, он решил попробовать мелкие красные ягодки, прекрасный аромат которых давно его привлекал. Собственно, благодаря этим ягодам он и выжил – и представил их ко двору. А уже через несколько лет королева вкушала землянику почти каждый день, предпочитая употреблять ее с шампанским. В Россию же клубнику (гибрид чилийской и виргинской земляники) завезли к концу XVIII века предприимчивые голландцы, немало взяв золота с русских купцов. Вот такая история. Всем Викам, Викушкам, Викочкам и Викториям нашего сайта посвящается!Затем тесто обмять и разделить на 8 частей. Скатать аккуратные шарики. Выложить шарики в смазанную кольцевую форму. |
Творог смешать с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. |
В середине каждого шарика из теста сделать ложкой углубление. Творожную массу положить в углубления. На творог ягоды. |
Из оставшегося масла, муки и сахара сделать крошку. Посыпать пирог сверху. |
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |
А это бонус. Клубника-то у меня осталась! Быстро замесила грамм 300 песочного теста. Выложила его в форму, сделала бортики. На тесто оставшуюся клубнику. |
Выпекала до золотистого цвета. Остудила и залила желе. Вот и все!!! |