Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надюшище deleted
Описание: Кто помнит столовские тефтельки во времена советского союза, наверняка, как и я, их терпеть не мог. Но вот если бы тогда их готовили вот так, они стали бы моим любимейшим блюдом!Приготовить фарш, либо взять готовый. |
Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу. |
Разбить в фарш два яйца, |
Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. |
Мелко нарезать зеленый лук |
И петрушку. Кладем в фарш. |
Бананы размять вилкой и смешать с фаршем. |
Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать. |
Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем. |
Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек. |
Скатать в шарик. У меня таких шариков получилось 20 штук. Укладываем в форму для запекания. |
Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса, |
Бульон |
И томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще. |
Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. |