Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: O_H_A deleted
Описание: Изюминка рецепта в способе приготовления мяса. Сухая курятина и индюшатина получаются необыкновенно сочными. Овощи и гарнир можно выбирать на свой вкус.Продукты. |
Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль). |
Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали :D |
Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом. |
Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем. |
Размораживаем овощи. Или нарезаем свежие (какие душе угодно). Но вот эта смесь Вок самая лучшая. |
Чистим картофель. Варим до готовности. Сливаем ВСЮ воду и толчем, как на пюре. |
Добавляем оставшийся желток и 1 целое яйцо. Майонез, специи (соль и всё, что душе угодно), масло. Пюре должно получиться очень густым. Если жидковато, добавьте муки. Пусть остывает. |
Обжаренное мясо смешиваем с уже готовыми овощами. Тушим 2-3 мин. |
Пока тушится наше мясо с овощами, начинаем заниматься гарниром. Смешиваем панировочные сухари со специями. У меня - сушеный укроп, петрушка, порошок репчатого лука. Следите, чтобы не пересолить. |
Чайной или столовой ложкой, в зависимости от желаемого размера, выкладываем порцию пюре в сухари. |
Формируем шарики... |
... или котлетки. |
Не забываем выключить мясо и начинаем жарить картофель. |
С двух сторон до зарумянивания. |
Сервируем. |
Мясо получается божественным! Сочное и нежное! И это из грудки индейки... Картофельные шарики воздушные и не скучные, как обычное пюре )) |