Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.
А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.
Борщ "Сибирский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/