Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: annush deleted
![]() |
разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой |
![]() |
смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку |
![]() |
замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее |
![]() |
через час оно выглядит так обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага |
![]() |
а вот это еще через час |
![]() |
смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья |
![]() |
делим тесто на 10 частей |
![]() |
подкатывем в овальные заготовки |
![]() |
а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото |
![]() |
это ежики со всеми иголками |
![]() |
а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень |
![]() |
расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки |
![]() |
остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе все! идем за маслом!!! |