Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злаковые булочки

Автор: annush deleted

Злаковые булочки

Описание: Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :)

Ингредиенты

Приготовление

Злаковые булочки ингредиенты разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой

Злаковые булочки ингредиенты смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку

Злаковые булочки ингредиенты замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее

Злаковые булочки ингредиенты через час оно выглядит так обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага

Злаковые булочки ингредиенты а вот это еще через час

Злаковые булочки ингредиенты смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья

Злаковые булочки ингредиенты делим тесто на 10 частей

Злаковые булочки ингредиенты подкатывем в овальные заготовки

Злаковые булочки ингредиенты а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото

Злаковые булочки ингредиенты это ежики со всеми иголками

Злаковые булочки ингредиенты а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень

Злаковые булочки ингредиенты расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки

Злаковые булочки ингредиенты остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе все! идем за маслом!!!




Злаковые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru