Шафран
(или куркума, щепотка, для окрашивания белков)
Мак
(щепотка)
Тмин
(несколько семян)
Вермишель
(паутинка, для оформления, немножко)
Яблоко
(маленький кусочек кожуры красного яблока)
Огурец
(маринованный, два кружка)
Гвоздика
— 2 шт
Приготовление
Сыр и яичные желтки трeм на средней тeрке.
Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем, перемешиваем с сыром и желтками, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом.
Выкладываем на блюдо, формируем мордочку кота, оформляем яичными окрашенными белками (белок одного яйца окрашиваем чаем, второго - шафраном, трем на средней тeрке, перемешиваем).
Глазки делаем из кружков огурца, зрачки из гвоздики, носик из вареной колбаы и семян тмина, усы из мака и вермишели, язычок из кожуры яблока.